Warenkorb 0 Produkte
Neu!

Lugana DOC Benedictus Le Morette 2017

Bewerten Sie dieses Produkt als Erster

Schnellübersicht









































































HERKUNFT
Die Trauben stammen ausschließlich aus der “Turbiana”, einer autochthonen Weinrebe dieser Region des Gardasees. Ausbeute 8000Kg Trauben pro Hektar.
 
ANBAUSYSTEM
Spalieranbau mit kurzen Doppel-Guyot. 3.700 Weinreben/Hektar.
 
WEINLESE
Zweite Hälfte vom Oktober, später als die Trauben für den Lugana Mandolara.
 
VINIFIKATION
Gärung mit Einmaischung der Schalen in Edelstahlbehältern bei einer kontrollierten Temperatur, 16°C–18°C. Bei der Weinherstellung gärt ein kleiner Teil des Mostes in kleinen Eichenholzfässern.
 
RUHEZEIT
Mind. drei Monate in der Flasche.
 
WEINBESCHREIBUNG
Dieser edle Wein entsteht aus der sorgfältigen Auslese der “Turbiana” Trauben. Nach einem weichen Keltern erfolgt eine Bearbeitung in speziellen Thermobehältern, die ihm ein intensives und fruchtiges Bukett verleiht. Das Ergebnis ist ein Wein mit wirklich ausserordentlichen Geschmacks- u. Dufteigenschaften, einer strohgelben Farbe mit feinen grünlichen Schattierungen, die sich mit der Lagerung vergolden. Es ist ein Wein von großem Charakter, der die Grundzüge eines jeden Gerichtes hervorhebt. Er zeigt sich ausgeglichen und vielseitig und eignet sich deshalb auch ausgezeichnet als Aperitiv. Er ist auch besonders geeignet zu Süßwasser- u. Meeresfisch. Es wird empfohlen, ihn bei einer Temperatur von 12-13°C in grössen Gläsern zu servieren.
 
Alkoholiker: 13,00% Vol.
Säure: 5,90 g/l
pH: 3,25
Trockenextrakt: 22,50 g/l
F

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-3 Tage

9,50 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
entspricht 12,67 € pro 1 Liter (l)

 

Enthält Allergene

Enthält Sulfite

Verfügbarkeit: Auf Lager

Produktbeschreibung

Details

HERKUNFT
Die Trauben stammen ausschließlich aus der “Turbiana”, einer autochthonen Weinrebe dieser Region des Gardasees. Ausbeute 8000Kg Trauben pro Hektar.
 
ANBAUSYSTEM
Spalieranbau mit kurzen Doppel-Guyot. 3.700 Weinreben/Hektar.
 
WEINLESE
Zweite Hälfte vom Oktober, später als die Trauben für den Lugana Mandolara.
 
VINIFIKATION
Gärung mit Einmaischung der Schalen in Edelstahlbehältern bei einer kontrollierten Temperatur, 16°C–18°C. Bei der Weinherstellung gärt ein kleiner Teil des Mostes in kleinen Eichenholzfässern.
 
RUHEZEIT
Mind. drei Monate in der Flasche.
 
WEINBESCHREIBUNG
Dieser edle Wein entsteht aus der sorgfältigen Auslese der “Turbiana” Trauben. Nach einem weichen Keltern erfolgt eine Bearbeitung in speziellen Thermobehältern, die ihm ein intensives und fruchtiges Bukett verleiht. Das Ergebnis ist ein Wein mit wirklich ausserordentlichen Geschmacks- u. Dufteigenschaften, einer strohgelben Farbe mit feinen grünlichen Schattierungen, die sich mit der Lagerung vergolden. Es ist ein Wein von großem Charakter, der die Grundzüge eines jeden Gerichtes hervorhebt. Er zeigt sich ausgeglichen und vielseitig und eignet sich deshalb auch ausgezeichnet als Aperitiv. Er ist auch besonders geeignet zu Süßwasser- u. Meeresfisch. Es wird empfohlen, ihn bei einer Temperatur von 12-13°C in grössen Gläsern zu servieren.
 
Alkoholiker: 13,00% Vol.
Säure: 5,90 g/l
pH: 3,25
Trockenextrakt: 22,50 g/l
F

Enthält Sulfite

Zusätzliche Information

Zusätzliche Information

EAN 8033986840089
Hersteller Le Morette Lugana Az. Agr. Valerio Zenato, Viale Indipendenza 19 D, 37019 Peschiera del Garda (VR),Italien
Farbe weis
Jahrgang 2017
Menge 0.75 l
Alkoholgehalt 13%
Lieferumfang Nein
Gewicht 0.7500
Lieferzeit(*) 2-3 Tage

Bewerten Sie diesen Artikel

Schreiben Sie Ihr eigenes Review

Sie schreiben ein Review für: Lugana DOC Benedictus Le Morette 2017

Bewertungen

Produkttags

Produkttags

Verwenden Sie Leerzeichen um Tags zu trennen. Verwenden Sie Apostrophe (') für Phrasen.

Melden Sie sich für unseren kostenlosen Newsletter an (Sie können den Newsletter jederzeit kostenlos abbestellen. Die Kontaktdaten hierzu finden Sie in unserem Impressum):

Zertifiziert durch Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-037

Wir liefern mit: